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Cuivrée de Mormal - Theillier
Ypres - De Struise
Zona Cesarini –Toccalmatto
Série noire – Pays Flamand
Kabert - De Struise
Bracia - Thornbridge
Techno – Elav
Tomahawk - Mikkeller
Rotten Skull - Chevreuse
Chocolate vanilla Stout – Titanic
Sex Ale Rock Roll - Ste Crucienne
Lou Pepe - Cantillon
IPA - Mont Salève
Mariage Parfait 2008 Kriek Boon
Abstrakt AB :06 - Brewdog
Sorachi Ace - Mikkeler
Mooi Meedogenloos – De Molen
Avalanche - Fyne Ales
My name is Beastie - BrewDog
Rodenbach Caractère Rouge
Brugs X4 - Straffe-Hendrik
Oude gueuze – Hanssens
Past Masters – Fuller’s
Nelson Sauvin - Brewdog
Paradox Jura - Brewdog
Triple brune IPA - Fleurac
Scottish Stout - Belhaven
18
Troubadour Westkust
Cascade - Corrézienne
Temptation – Durham
Hurricane Jack - Fyne Ales
Viven Imperial IPA
Jarl - Fyne Ales
Trashy blonde – Brewdog
Dordogne Valley - Corrézienne
Bavaisienne - Theillier
Ruby Mild – Brasserie Rudgate
Cuvée Jeun’homme – De Leite
Innovation - Adnams
Xmas Zinnebir – De la Senne
Ø Brun – Brasserie Nogne
Dragonhead – Orkney
Triple Chocoholic – Saltaire
Bloed, Zweet et Tranen – De Molen
Celt Bleddyn 1075
The Saints Whisky Beer
Hazelnut Coffee Porter - Saltaire
Tsarina Esra - De Molen
Hoppy Christmas - Brewdog
Grand Cru Oud Bruin - Strubbe
Rouge - Corrézienne
Hel et Verdoemenis – De Molen
Viven Porter - Van Viven
SchuppenAas – Anders
Barbe Noire - Verhaeghe
Alice Porter - BrewDog
Vital Spark - Fyne Ales
Qantelaar – d’Oude Maalderij
Red Mac Gregor –Orkney
Cowboy et Indien – Fleurac
Rasputin – De Molen
Libertine Black Ale - BrewDog
Black Albert - De Struise
1845 - Fuller's
Black Cab – Fuller’s
Iconoclastic amber ale - Brewdog
Tickle Brain – Burton Bridge
Hardcore IPA - Brewdog
KlevereTien – Schelde
Mer Meg - Flash
Iris - Cantillon
Good Times - Williams
Gypsy Rose - Sainte Hélène
Christmas Porter – Brewdog
Gueuze – Girardin
Raspberry Blonde – Saltaire
Old Style Porter - St Peter's
Old Crafty Hen
Oude Geuze - Drei Fonteinen
Kill your Darlings - Thornbridge
Midnight Sun - Williams
Bière de l'ours - Dunham
Abt 12 - Sint Bernardus
Matildica - Millevertus
Honey Porter – Saint Peter’s
Strong Suffolk Vintage Ale
Chimay triple - Ab. Scourmont
Tokyo - BrewDog
Broadside - Adnams
Citra - Brewdog
Burns Ale - Belhaven
17
IPA - Brasserie de la Cère
Bird and bees - Williams
Noire - Corrézienne
Lichtervelds Blond –de Dolle
La frangine –La Semois
Dead Pony Club - Bewdog
Amiral Benson - Mont Salève
I beat You - Mikkeller
Ghost Ship - Adnams
Poacher’s Choice - Badger
Red Kite - Black Isle
Neudorf Red Ale - Brasserie Bendorf
Barbe d'or - Verhaeghe
Oud bruin - Brasserie Strubbe
Kollane Lill – Bendorf
Kinder Downfall – Buxton
Spooks Ale - Shepherd Neame
Grand Cru Bruocsella - Cantillon
Evensong – Durham
King Goblin - Wychwood
Vieille Kriek - Oud Beersel
Oak age Ale 2008 - Rodenbach
No Santa - Brewdog
Braven Apostel - De Proef
Bramling X - Brewdog
Bitter –Butcombe
Dark Island - Sinclair Breweries
Agent provocateur - Craig Allan
Chaleureuse - Corrézienne
Anosteké - Pays Flamand
Alpha Dog - Brasserie Bewdog
Brune - De Rulles
Zinnebir - De la Senne
Tally Ho - Adnams
Maverick - Fyne Ales
Ruby Red Ale - St Peters
Brugs Zot Tripel
Old Peculier – Theakstons
Stouterik - De la Senne
Raven Ale – Orkney
Cream stout - St Peters
Weltmerz 2010 - De Struise
Floreal - Corrézienne
Proper Job - St Austell
Apocalypse Now - Sainte Crucienne
Quadrupel – La Trappe
Dark Lord – Batemans
Cuvée des Jacobins - Bockor
Kriek - Cantillon
Golden Pride – Fuller’s
Suffolk Smokey - St Peter's
English Pale Ale - Buxton
Triple - Ebly
Tonnerre de Bresse
O' Hara's Leann Follain
London Porter – Fuller’s
Cuvée brut - Liefmans
Organic Ale - St Peter's
Nightmare – Hambleton Ales
Summer Lightning - Hop Back
IPA - St Peters
Ohara’s Irish Stout
Kapittel Dubbel - Van Eecke
Triple - Brasserie Brakspear
Saint Ambroise - McAuslan
Carolus Christmas - Het Anker
Highlander - Fyne Ales
El Dorado - BrewDog
Charbonnière - Goutte d'Or
Best Bitter - St Peters
Oldspeckledhen
Leffe Triple - Inbev
Rooster - Frères Williams
16
Battle Axe – Brasserie Rudgate
Captain Smiths – Titanic
Victory Ale – Batemans
Xtrem Columbus – De Proef
Pannepot 2009 - De Struise
Magus – Durham
Unofficial Beer of halloween
Christmas Ale - Corsendonk
Framboise – Girardin
Marzen - Schlenkerla
The American Dream - Mikkeller
Fruit Beer - Brasserie Belhaven
Oude Gueuze – Moriau
Beerzone - Val'aisne
Reinaert Grand Cru - De Proef
Rosé Gambrinus - Cantillon
Golden Champion - Badger
McCallum's Stout - Belhaven
Pater 6 - Sint Bernardus
Vieille Gueuze - Oud Beersel
Double Chocolate Stout
Blacksheep Ale
Christmas Ale - Sint Bernardus
Rouge Flamande –Thiriez
Molenbier –De Molen
La Divine -De Silly
John Martin's Pale Ale
Route des épices - Dieu du ciel
Dogma - BrewDog
Troubadour Obscura
Greene King IPA (Export)
Guldenberg - De Ranke
Bavaisienne ambrée - Theillier
Oude Geuze - Boon
Livinus - Van Eecke
Alba - Williams
Very Special Old Pale - Marston’s
Griffon - McAuslan
Piper’s Gold - Fyne Ales
Cuvée René Kriek - Lindemans
Mocha – Batemans
Svea ipa - De Struise
Roisin - Frères Williams
Arabier - De Dolle Brouwers
Gueuze - Cantillon
IPA - Fuller's
Prohibition - Brasseurs et Frères
Celebration – Sainsbury’s
Wambrechies - Claeyssens
Amber Ale – Buxton
Amarante - Millevertus
Cochonnette – A Vapeur
Hildegarde Ambrée – St Germain
Wildcat - Cairngorm
Watou Tripel - Sint Bernardus
Troubadour Magma
Piet-Agoras - Het Alternatief
Seven Giraffes - Frères Williams
Bitter - Adnams
Bombardier - Wells Bombardier
Pas Barley Wine - Sainte Hélène
Black Jack Porter
Brugs Zot double - De Halve Maan
Rodenbach Grand Cru
Fiche de dégustation

Abbaye de Brogne 5 5 1

Abbaye de Brogne

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Biere Maison Abbaye de Brogne

Message par Anthoine le 30.08.11 4:28

Après le lancement en mai de sa bière d’abbaye de Brogne, Système U continue de développer son assortiment de MDD au rayon bière. Cet été, les Nouveaux Commerçants ont implanté une, voire deux signatures réservées sur chacun des segments de la catégorie. Résultat : cinq marques propres, déclinées sur douze formats différents viennent se glisser dans les étagères du linéaire !

Désormais, les amateurs de mousses peuvent retrouver, entre les premiers prix Bien Vu et le leader Kronenbourg, la bière blonde de luxe U, relookée et renommée Lager. Quant à Heineken et à 1664, elles ont du faire de la place pour l’arrivée de la premium Niels, en complément de la spéciale Tradition d’Alsace de la gamme Saveurs U. Enfin, les spécialités telles que Leffe et Bavaria ont respectivement accueilli l’Abbaye de Brogne et la bière forte 8-1.

rayon-boissons.com







Brasseur De Smedt


L'aigle vole seul ; ce sont les corbeaux, les choucas et les étourneaux qui vont en groupe.
J. Webster

Anthoine
En dégustation


J'utilise le chauffage électrique. Plutôt levures liquides Fermentation haute Je prépare des levains pour ensemencer. J'embouteille le plus souvent en 50 cl
Messages: 1028
Houblons (gr): 52
Estime: 333
Activité: Tout Grain
Récup levures: Oui
Brassins par an: 4
Culture du houblon: Non
Bière préférée: Old Style Porter
Matériel: Les gamelles de ma femme !
Brassin en cours: Oui

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Biere Maison Re: Abbaye de Brogne

Message par Ale Y Gator le 29.02.12 12:48

Abbaye de Brogne Blonde 6,5°alc.

Grâce à l'infusion de houblon frais dans les cuves de gardes, l'Abbaye de Brogne Blonde développe des arômes spécifiques du houblon et une amertume prononcée. L'Abbaye de Brogne Blonde est une bière rafraichissante à boire en toutes circonstances.

Abbaye de Brogne Brune 7°alc.

L'utilisation de malt spéciaux caramélisés et de sucre candi foncé donne à l'Abbaye de Brogne Brune une jolie robe brune tendant vers le rouge. Sa mousse généreuse et compacte invite à la dégustation

Le caractère affirmé de cette bière ravira les amateurs de bières brunes traditionnelles, ils seront séduits par sa douceur et la finesse de son amertume.

Abbaye de Brogne Cuvée 919
Triple / 8,5°alc.

La recette et le procédé de chaptalisation, si cher aux moines brasseurs, rendent l'Abbaye de Brogne Triple, à la fois puissante et digeste grâce à une forte atténuation.



Une mousse, deux mousses, trois mousses ... Bon on recommence ?

Ale Y Gator
En bouteille


J'utilise le chauffage électrique. Plutôt levures liquides Fermentation haute Je prépare des levains pour ensemencer. J'embouteille le plus souvent en 33cl
Messages: 922
Houblons (gr): 23
Estime: 218
Activité: Tout Grain
Récup levures: Oui
Brassins par an: 10
Culture du houblon: Non
Bière préférée: St Helene
Matériel: Kit Brouwland + catering 50 L
Brassin en cours: Oui

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Biere Maison Re: Abbaye de Brogne

Message par Invité le 25.08.12 17:02



METTET - Deux brasseurs relancent la production de la bière de Brogne au cœur même de l’abbaye. Premiers brassins attendus en janvier.

Bruno Deghorain et Gabriel Smet seront bientôt brasseurs à l ‘abbaye de Brogne. «Nous sommes propriétaires de la marque depuis le 16 avril 2009, avec la volonté de re-brasser une bière authentique à l’abbaye » souligne le premier cité, ingénieur chimiste spécialisé.

Actuellement, et depuis 2009, la Brogne est brassée à la Brasserie la Binchoise, à Binche donc. Pour Bruno Deghorain, pouvoir la brasser au cœur de l’abbaye lui apportera une notoriété supplémentaire. Une cohérence bienvenue. «Car beaucoup de bières dites d’abbaye (la majorité), à ne pas confondre avec les bières Trappistes, ne sont pas brassées dans les abbayes dont elles portent le nom » dit-il.

Brassée comme l’Orval

«Nous avons retravaillé la recette, afin d’accroître son caractère. Cette blonde dorée comprendra entre 6,5 et 7 % d’alcool et sera brassée, comme l’Orval, selon la technique du dry hopping, qui consiste à faire macérer en cuve de garde du houblon »précise Bruno Deghorain.

Avec leur Brogne, Gabriel Smet et Bruno Deghorain visent principalement le marché français, où les bières belges sont les plus appréciées. «Si nous voulons implanter la bière au niveau local et promouvoir l’abbaye à travers elle, d’un point de vue économique, nous la destinons à l’exportation. Car à l’export, les bières belges de caractère jouissent d’une excellente réputation ». Sur le marché belge, si prodigue en mousseuses de qualité, la Brogne ne sera qu’une bière locale de plus. «Et nous ne voulons pas aller marcher sur les plates-bandes des autres bières locales », conclut le brasseur.



origine : lavenir.net

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Biere Maison Re: Abbaye de Brogne

Message par Invité le 28.04.13 11:44

Le projet d’installer une microbrasserie à l’abbaye de Brogne va se concrétiser. La majorité du conseil communal a donné son feu vert.

Quand il évoque la situation de l’abbaye de Brogne à Saint-Gérard, le conseil communal de Mettet a souvent tendance à refaire le monde. Ce fut encore le cas jeudi soir, à l’occasion d’un débat souvent brouillon, truffé d’incursions dans le passé récent et tumultueux de cette ancienne abbaye.

En l’absence du bourgmestre Yves Delforge par son prédécesseur Michel Remy. On notera que le conseil communal avait posé ses pénates dans la salle Frérotte, devant un parterre de coupes. Cette salle n’est autre que le local des pelotaris djobins.

Deux conseillères de la liste Rops, Catherine Hubeaux et Isabelle Doneux n’avaient visiblement pas enregistré le changement de lieu. Elles se sont d’abord présentées à Saint-Gérard avant de se rendre compte de leur erreur.

Heureusement, la mousse n’aura pas eu le temps de retomber : elles assisteront au débat sur le projet d’installation d’une microbrasserie à l’abbaye.

La position de la majorité est claire : elle soutient la conclusion d’un bail emphytéotique avec la SPRL Abbaye Beer. Contre le paiement d’une location mensuelle de 500 €, cette société, dirigée par Bruno Deghorain et Gabriel Smet, acquiert le droit d’installer et d’exploiter une microbrasserie dans la salle des pèlerins.

Au nom du groupe Rops, Robert Joly s’étonne. Pour lui, la majorité pèche par un manque de cohérence dans la gestion de ce bien historique. Plusieurs opérateurs se côtoient sur le même site sans qu’aucune charte ne vienne garantir que la cohabitation restera harmonieuse. De plus, il estime dangereuse la concession d’un droit réel sur le bail : la commune prend le risque de perdre la maîtrise en cas de déconfiture ou de remise. Sans compter qu’avec un bail aussi bas, on renforce l’adage qui veut que les profits soient privatisés et les dépenses communautarisées.

Attirer le touriste

La critique est aussi relayée par Nathalie Donnet. Écolo déplore un manque d’animation : l’abbaye est très souvent vide.

Jacques Ruth (ICAP) et Arnaud Maquille (RC-MR) ne partagent pas ces points de vue.

Depuis que l’aventure culturelle de l’abbaye a tourné court, beaucoup de choses ont été entreprises par la commune pour restaurer l’abbaye, martèle Jacques Ruth.

Quant à la microbrasserie, elle constitue une belle opportunité pour attirer le touriste, curieux de s’offrir le plaisir de découvrir une nouvelle bière.

Conclusion de la majorité : «Il y a cinquante ans, Maredsous était un désert. Regardez où ils en sont aujourd’hui, et ils ne produisent même pas leur bière sur place.»

Au vote, majorité et opposition ne se réconcilieront pas.

Invité
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Biere Maison Re: Abbaye de Brogne

Message par Glenn le 17.09.13 13:18


De tout temps, les abbayes ont brassé de la bière. L’abbaye de Brogne n’échappe pas à la règle et on peut même dire que, en ce qui la concerne, le brassage de la bière est aussi vieux que l’abbaye elle-même, puisqu’il remonterait au Xe siècle.


Désireuse de renouer avec son passé, la brasserie de l’abbaye propose aujourd’hui une bière blonde naturelle et délicieuse. Titrant à 6,5 % d’alcool, celle-ci est réalisée à partir de malts et de houblons d’origine biologique ; ce qui lui confère un caractère particulier. Qualifié d’équilibré, ce breuvage marie avec maestria les notes maltées et l’amertume.

Infos : 071 79 70 70
lavenir.net


Glenn
En filtration


J'utilise le chauffage électrique. Je suis novice. Je suis novice. J'ensemence directement dans le fût. J'embouteille le plus souvent en 50 cl
Messages: 82
Houblons (gr): 41
Estime: 10
Activité: Novice
Récup levures: Non
Brassins par an: 4/
Culture du houblon: Non
Bière préférée: Brewdog

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